Замужем — за мужем

8Самый лучший в мире вид — это спина моего мужа, стоящего на молитвенном коврике, повернувшегося в сторону Каабы.. а я за ним, за его спиной. Да, не Эйфелева башня за окном и не солнечный закат за пирамиды..Но это моё собственное и единственное чудо света. (Единственное в том смысле, что не седьмое и восьмое)
И это лучший вид во всём мире!

Счастье — быть замужем и за мужем. Он мой имам. Он ведёт меня. И я стою за ним. Я следую за ним. И намаз мой начинается с намерением следовать за мужем.. и заканчивается счастливой слезой и молитвой за него, что я благодарна Аллаху за этот рай в моём доме, за улыбку, за каждое доброе слово. За каждую шутку, за каждый комплимент. За поддержку в трудные дни. Вообщем, за каждый счастливый прожитый вместе день! (А, и за каждый платок, который он мне дарил за одну выученную суру тоже).

Муж мой — имам. А я — джамаат его и аманат его. Как прекрасна эта ведОмость, эта зависимость! Чувство, что кто-то ещё (!) в ответе за тебя перед Аллахом. И теперь я понимаю слова той пожилой женщины, которая сказала мне, 16летней девочке:

«Проси у Аллаха одного — мужа, который обучит тебя Корану»

(2001 год, Трабзон, Турция. @Havva hala: Kuran’ı öğretecek bir eş iste). Хотя я не понимала полного смысла этих слов тогда, всё же иногда повторяла их про себя, и, сама того не зная, молилась. И Аллах принял мои молитвы. И муж научил меня Корану.

1
(Конечно, сёстры поймут глубину этой простой молитвы: муж, сумеющий обучить Корану, это значит муж, знающий Коран. А если он знает Коран, то живёт в Исламе и любит ради Аллаха. А понятие «любить ради Аллаха» можно растянуть до «беречь, уважать, ценить, заботиться, кормить, поить, ухаживать, обеспечивать, никогда не обижать, не грубить, не унижать и т.д).

«Если бы я мог приказать совершить земной поклон кому-то помимо Аллаха, то приказал бы женщине склониться перед своим мужем».
Если бы Пророк (с.а.в) действительно приказал бы это женщинам, то Валлахи, я встала бы перед мужем в поклоне!
А сейчас я за ним, за его спиной. Наверное, именно про этот случай и говорят: за спиной, как за каменной стеной!

Я за ним и в намазе, и в жизни.

0

За ним тепло, спокойно, надёжно, уютно. И я буду свидетельствовать в том мире об этой любви. О том, что мой муж вёл меня и нашу дочь правильным путём, любя и чувствуя на себе большую ответственность за аманат.

Он ведёт меня в этой жизни и приведёт к вратам Рая ин ша Аллах! И там я тоже буду довольна этим браком и этим видом.😊

Бегайым Мусакева00001

You may also like...

1 Response

  1. Вопрос: Мне довелось, по разным обстоятельствам, несколько раз быть замужем. Недавно узнала, что муж и жена в Раю будут вместе, и красота жены будет намного превышать красоту гурий. Однако как будет в моём случае? Если женщина несколько раз была замужем, то с каким из мужей она будет в Раю после смерти?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>