Как мы можем помочь нашим умершим родственникам?

 

1333795774_78298700Ханафитские учёные ясно высказались, что дано такое право – дарить вознаграждение от совершённого поступка другому человеку. Не имеет значения, какое это действие, намаз, или пост, или садака и им подобные, как салават, тасбих и хадж.

«Ад-Дара Кутни передаёт хадис, что мужчина спросил пророка (салляллаху алейхи ва саллям): «У меня были родители, и я по-доброму относился к ним, пока они были живы, как я могу помочь им после их смерти?» На что пророк (салляллаху алейхи ва саллям) ответил:

«Читай намаз для них вместе со своим намазом и держи пост для них вместе со своим постом, поистине, это является благом после их смерти»

Передаётся от Али (радыаллаху анху), что он сказал: «Кто проходит возле мусульманского кладбища и читает Суру «аль-Ихляс» десять раз и дарит вознаграждение от этого умершим, он получает саваб по количеству мертвых».

От Анаса (радыаллаху анху) передаётся, что он спросил: «О, Посланник Аллаха, мы даём садака от имени наших умерших и от их имени совершаем Хадж, делаем для них дуа. Дойдёт ли это до них?»

Пророк (салляллаху алейхи ва саллям ) сказал: «Да, это дойдёт до них. И они радуются этому, как радуется один из вас тарелке подаренного вам угощения». (Передал хадис Абу Хафс Аль-Акбари).

А Аллах знает лучше.

 

 

Источник: Islam-today.ru 

Фото: Kabar.kg

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>