Кыргызстанка примет участие во Всемирной Нано конференции в Южной Африке

220-21 июня в столице Южной Африканской Республики — Кейптауне пройдет 7-я Всемирная Нано конференция, в которой примет участие кыргызстанка Жазгуль Келгенбаева.

Молодой ученый  выступит на второй день конференции с докладом на тему «Биметалл наночастиц посредством сольвотермического синтеза».

Биметалл наноматериалов, по словам Жазгуль, очень широко применяется в медицине, в частности онкологии, в производстве техники и электроники.

«Такие наночастицы можно применять и в косметологии. Их использование увеличивает уровень антибактериальности косметически средств. Сейчас работаем над получением патента, а в дальнейшем планируем начать применять наночастицы в производстве мыла», — пояснила Жазгуль.

В свои 30 лет Жазгуль Келгенбаева является ученым в области нанотехнологий. Получила степень доктора философии (PhD) в университете Кумамото (Япония).

5

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>