Мусульманка переодевает бумажные куклы в скромные наряды

новый коллаж1Помните, в детстве, мы играли в бумажные куклы. Вырезали им одежду и крепили их на плечи, талию. Сейчас наверно таких кукол мало кто помнит. Но Севда Rmz из Москвы решила продолжить хорошо забытое изобретение.

Куклы, в руках Севды, переодеваются в  скромное одеяние. Здесь можно встретить наряды и ведущих модельеров, а также платья собственного дизайна.

В беседе с Ademi, художница рассказала, что  идея кукольной книжки зародилась случайно, когда нашла среди сестёр единомышленниц в сфере создания детской исламской литературы.

«Рисовала я с самого детства, преимущественно это были куколки в красивых платьях, которые придумывала сама. Еще любила рисовать абстрактные рисунки и, наверное, в каждой своей школьной тетрадке я оставляла свой абстрактный «штамп», — говорит Севда.

Кроме кукол Севда занимается изготовлением логотипов для различных мусульманских магазинов.

«Я берусь только за то, что не противоречит нормам ислама, а если есть то, что вызывает у меня сомнение — я оставляю. И пусть мне Всевышний поможет в этом»

Заказы поступают из социальных сетей. И для Севды это хорошее условие совмещать работу и домашние дела. Для того чтобы нарисовать куклу обычно художница тратит  3-5 часов. А на изготовление логотипа уходит около трёх дней. Но процесс обычно затягивается, так как у нее семья, двое детей, и внимание в первую очередь нужно уделять им.

Читая отзывы заказчиц, можно с уверенностью сказать, что никто не разочаровался в результате. И рисунки Севды действительно профессиональны и, ни в коем мере, не противоречит нормам религии.

“Меня преследовало постоянное желание сделать что-то, приносящее пользу нашей умме. Хотелось быть полезной и оставить какой-то след в развитии мусульман. Уверена, каждый поймет мое чувство. И пусть это звучит громко, но это желание движет мной и сейчас и, надеюсь, что получится осуществить все свои задумки — проекты в скором в времени иншаАллах, если есть в этом благо”, — резюмировала Севда.

новый коллажновый коллаж3

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>