Обещания Сатаны: зависимость от технологий, погоня за брендами

Люди придумывают новые технологии, гаджеты, а мы незаметно становимся рабами их изобретений. Пока мы уходим от реальности, вливаясь в мир ТВ и интернета,  другая половина человечества кормит нас пищевыми «мутантами». И мы прибывая в виртуальном трансе, употребляем все это. Смыслом жизни человека стала лишь погоня за брендами и трендами.

Пока мы часами строчим смски или бурно спорим над чем-то незначительным, мир незаметно сходит с ума. Мужчины  перестают быть мужчинами, а женщины — женщинами.

Но что это происходит? А это все обещания Сатаны, которые сбываются, ибо он знает, на что может соблазниться человек. И не важно, практикующий ли ты мусульманин или далек от религии, все поддаются этому. Разница лишь в том, что кто-то идет на это осознанно, а другие незаметно. Как излечиться от все этого и как найти верную дорогу? Ответ на этот вопрос даст британский богослов Шейх Захир Махмуд.

 

Справка:

Шейх Захир Махмуд родился в Англии и получил разрешение (иджаза) от различных шейхов на обучение по многим исламских наукам, в том числе по Корану, юриспруденции (фикху) и преданиям (хадису) Пророка, да благословит его Аллах и приветствует.

После завершения государственного образования, в возрасте 16 лет, он поступил в в ведущее деобандийское медресе Великобритании — «Дар Уль-Улюм аль-Арабия аль-Исламия» в городе Бари, где он приступил к изучению курса подготовки алимов. После этого, он учился 3 года в престижном месте — «аль-Джами аль-Исламия» в городе Карачи, Пакистан.
После Европы и Азии была Африка. Шейх Захир Махмуд окончил курс «алимийя» в университете «Дар аль-Улюм Ньюкасл», ЮАР. Одним из его африканских наставников был известный шейх Касим Сима, в деталях прошедший с Захиром Махмудом сборник «Сахих» имама аль-Бухари.
Вернувшись в Великобританию, шейх Захир получил степень бакалавра в области прикладной теологии Бирмингемского университета и несколько лет вёл курс подготовки алимов в медресе «Мадина аль-Улюм», Киддерминстер. Он также перевёл на английский язык часть классического текста по ханафитскому фикху – «Нур аль-Ида», имама аш-Шурунбулали. На протяжении следующих шести лет, шейх Захир Махмуд служил имамом-хатыбом в одной из крупнейших мечетей Бирмингема — «Джами Масджид» в Астоне. Кроме прочего, он вдоль и поперёк объездил Британские острова с лекциями, уроками и проповедями для молодёжи.
Шейх Захир Махмуд фокусируется на преподавании арабского языка, жизнеописании пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, историях сподвижников. Для этого, им и другими деобандийскими учёными был учреждён институт «Ас-Суффа», в котором шейх занимает видное место.
(Источник биографии: Taalib.ru)

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>