Фэшн-блогер из Чикаго: Горжусь, что принадлежу кыргызской национальности

1Ее Инстаграм пестрит снимками модных луков и интересными фотографиями из жизни Чикаго (США). Среди всего этого, мало что подскажет, что перед нами наша соотечественница Гульдаста Кожобаева. И только разглядывая посты, можно заметить снимки на фоне государственного флага и людей в национальной одежде. Так на одной из них, девушка написала:

«Горжусь, что я принадлежу кыргызской национальности».

Больше пяти с половиной лет Гульдаста проживает в одном из самом населенном городе США – Чикаго. В августе прошлого года, она завела свой блог «Лидеры в хиджабе», где рассказывает об активных мусульманках, о жизни в США, а также делится советами по стилю.

«Некоторые люди спрашивают, зачем я показываю всем что я одеваю. Одни могут думать, что я слишком зациклена на дунья (материальный мир), а другие — что это показуха. В мои намерения ни одно из них не входит. Моя цель — дать миру понять, что женщины в платке НЕ террористки, они НЕ неграмотные и их права никак НЕ угнетены», — пишет Гульдаста.

[cincopa AMBAhjNxHDQD]
В своих образах она приводит примеры сочетания классических и повседневных нарядов.

«Вы знаете, когда я рассказываю своим знакомым, что в России и СНГ студентки ходят на учёбу на каблуках, в платях и в коротких юбках, у них шок. В Америке люди простые, в смысле одежды и характера.  Здесь для людей самое главное —удобство. Например, я живу в большом городе, как  Чикаго, и я бы сказала, что максимум 10% женщин одевают каблук на работу. А в школу или в университет — где-то 1%. И то на них смотрят с удивлением. Вообще, люди здесь одеваются очень просто и комфортно, здесь не чувствуется атмосфера понта из-за шмоток», — пишет в своем блоге Гульдаста.

[cincopa AEJAzhteHHFG]
С разрешения Гульдасты, на днях мы начнем публиковать ее фэшн-блоги на нашем сайте. Не пропустите :)

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>