Хлеб с чесночным соусом от Ekusya_d

Мы решили внести некоторые изменения в нашу рубрику «Еда без вреда». Теперь будем публиковать рецепты популярных отечественных кулинарных блогеров. Сегодняшний рецепт от хозяйки по имени Эльмира. Она ведет одну из популярных кулинарных страниц в Instagram — @ekusya_d, где публикует фотографии и рецепты своих творений. На этот раз мы делимся с вами рецептом хлеба с чесночным соусом от @ekusya_d

1

Для приготовления теста вам понадобится:
— вода 250 мл
— масло растительное 30 мл
— соль 1 ч.л.
— сахар 1/2 ч.л.
— дрожжи сухие 1 ч.л.
— мука 500 гр
Для приготовления соуса:
— майонез или сметана
— чеснок
— зелень
1. В теплую воду положить дрожжи, соль и сахар, перемешать, дать дрожжам раствориться, затем добавить масло.
2. В просеянную муку залить смесь и самесить тесто.
3. Накрыть тесто на 30-60минут, чтобы оно подошло.
4. Сформируйте форму в виде колбасок, сделайте надрез и накройте пленкой, оставьте на растойке, чтобы оно увеличилось в двое.
5. В майонез (или сметану) выдавите чеснок, и накрошите зелень. Все перемешайте (пропорции по вкусу).
6. В места надреза выложите соус.
7. Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки, примерно 15-20мин при 180°.
3 2bb6fd3fb3e06ab15bbe744518a0946d09df1c49

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>