Рецепт: Торт «Брауни» (видео)

llКол-во: форма 20-22см

Продолжаем публиковать рецепты от кулинарного блогера @ekusya_d


Ингредиенты:

сливочное масло 200гр
сахар 100гр
яйцо 3шт
мука 1стакан
какао 2ст.л.
молоко 2-3ст.л.
разрыхлитель 1ч.л.
кокос 2шт
молоко 300мл
слив.масло 150гр
сахар 200гр
кукурузный крахмал 1,5ст.л.
шоколад
слив.масло
сливки
 
Бисквит:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать. Муку, какао и разрыхлитель смешайте в отдельной миске. И добавляйте по немногу к масляной смеси. Затем добавьте молоко и перемешать до однородности. Дно формы смажьте сливочным масло и присыпте мукой. Выложить в неё тесто и разровнять его. Выпекать в разогретой до 180° духовке минут 20-30 до готовности.

Начинка:

Тем временем можно заняться кокосовой начинкой. В кастрюлю отправьте молоко, сливочное масло, сахар и крахмал. Перемешайть и поставить на огонь. Варить минуть 5 до загустения. Снять с огня, остудить минут 10. Добавить натертый кокос, в идеале использовать 2 кокоса (у меня был только один, но этого мало). Перемешать.

Собираем тортик в формочке:

Остывший бисквит пропитать сливками (обьязательно!). В противном случае получится сухим. И еще можно срезать верх, но можно этого и не делать. Затем сверху выложить начинку и выровнять. Залить шоколадом (шоколад+слив.масло растопить на водяной бане). Торт отправить в холодильник на часа 3, а в идеале на всю ночь.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>